新・青空レモン ~詩平線の彼方へ~

詩を書き綴ります(旧はてなダイアリー終了にて再始動)

パセリッチ

aozoraremon2012-08-08

 
筋張って
食感が悪くて
不味さが際立つ
寒冷地仕様
アフロな日本のパセリ
 
それでも
細かく刻んだり
冷凍したり
熱したり
食感を整えたら
本来の美味しさが
伝わり始める
 
それを知ったら
もう
手放せない常備食品
妙菜
 
デザインって
そういうことなのかもしれない
 
まだまだ
アフロな現象たちが
日常に溢れている
 
デザインで
不味さが
旨さに変えられる
 
本質を
救い出せるか否か
 
無いものは
取り出せないけれど
有るものは
引き出し得る
 
工夫
工夫
そして
工夫
 
デザインしてますか?
工夫してますか?